Kulinarische Reise durch Dalmatien
Sonntag, 13.bis Mittwoch, 16.April 2025
1. Tag: Anreise in Richtung Süden nach Petrcane. Zu Mittag haben Sie Zeit einen Spaziergang im Ort zu unternehmen und in einem der zahlreichen Lokale einzukehren. Am Nachmittag erfolgt der Zimmerbezug im schönen Hotel Pinija. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung. Abendessen im Hotel.
2. Tag: Nach dem Frühstück geht die Fahrt nach Zadar, der ehemaligen Hauptstadt Dalmatiens. Bei einer Stadtführung erkunden Sie das historische Stadtzentrum, welches auf einer Halbinsel liegt und von mächtigen Mauern umgeben ist. Danach geht es weiter zu einem Agrotourismusbetrieb in der Nähe von Zadar, der sich auf die Produktion von Wein aus dalmatinischen Rebsorten spezialisiert hat. Zur Begrüßung werden Sie bereits mit einem Schnaps empfangen und unternehmen dann eine Fahrt mit dem Traktor über das Weingut. Während der Führung erfahren Sie Wissenswertes über den Weinanbau in der Region und verkosten natürlich auch verschiedene Sorten. Zu Mittag dürfen Sie sich auf ein besonderes Mittagessen freuen. Auf dalmatinische Art geht es erst los mit einer Käse- und Schinkenverkostung, bevor es dann in der Peka-Glocke geschmortes Fleisch gibt. Abgerundet wird das Vergnügen durch traditionelle Dalmatinische Musik. Abendessen im Hotel.
3.Tag: Heute steht die Insel Pag auf dem Programm. Die Insel ist weithin bekannt für ihren Schafskäse, ausgezeichnetes Lammfleisch, die alten Salinen aus der Römerzeit und die berühmte Pager Spitze. Sie erreichen die Insel über eine 340m lange Brücke und sobald Sie die Insel betreten haben bekommen Sie einen Eindruck von der speziellen Naturlandschaft. Wiesen, Schilfflächen, Felder, Olivenhaine und größtenteils baumlose Vegetation. Zunächst erkunden Sie die Stadt Pag bei einer Stadtführung, bevor Sie im Anschluss noch etwas Zeit für einen individuellen Spaziergang haben. Weiter geht es zu einem kleinen Dorf in der Umgebung wo Sie eine Käserei besichtigen und den bekannten Pager Käse probieren. Die salzhaltige Luft und die vielfältigen Kräuter verleihen dem berühmten Käse seinen unvergleichlichen Geschmack. Abendessen im Hotel.
4.Tag: Nach dem Frühstück heißt es wieder Koffer packen. Nun lassen Sie die Küste und das Meer hinter sich und fahren wieder in Richtung Norden. In Zagreb haben Sie noch einen Mittagsaufenthalt, den Sie für einen Stadtbummel oder Einkehr in einem der zahlreichen Lokale nutzen können, bevor es im Anschluss wieder in Richtung Heimat geht.
Leistungen:
• Busfahrt lt. Programm
• Begrüßungsgetränk im Hotel
• 3 x Halbpension im Hotel
• Hallenbadbenutzung
• Stadtführung Zadar
• Ausflug Insel Pag
• Besichtigung Käserei inkl. Verkostung
• Besichtigung Agrotourismo mit Schnaps und Feigen
• Besichtigung Weingut mit Traktorfahrt und Weinverkostung
• Traditionelles dalmatinisches Mittagessen mit Musik
• Ortstaxe
Preis pro Person im Doppelzimmer: € 419,–
Einzelzimmerzuschlag: € 75,–